Skip to main content

Käse & Wein Events

Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt regionaler Käsesorten in Kombination mit unseren Weinen. Käsesommelier und Molkereiingenieur Wolfgang Fusenig nimmt Sie mit auf eine spannende Geschmacksreise in die Großregion.

Wir bieten Käse-Wein-Verkostungen sowie Outdoor-Erlebnis-Raclette an.


Käse & Weinverkostung

Zusammen mit Käsesommelier und Molkereiingenieur Wolfgang Fusenig und Kultur- und Weinbotschafter Alfred Strupp lernen Sie die Geschmacksvielfalt regionaler Käsesorten kennen.
Die Großregion bietet eine Vielzahl von gut 100 Hof- und Landkäsereien die darauf warten entdeckt zu werden! Regionale Käsesorten, aus dem nahen Frankreich, Luxemburg, Wallonie, Rheinland-Pfalz und Saarland bieten so manche unbekannte Käseköstlichkeit direkt vor unserer Haustür.
Wir, Sauerweins Weingut und Wolfgang Fusenig, Käsesommelier und Ingenieur für Milch- und Molkereiwirtschaft, bieten Ihnen die Möglichkeit, exklusiv zusammengestellte, großregionale Käse-Spezialitäten in Korrespondenz mit einer perfekt für diese Käse zusammengestellten Weinauswahl zu verkosten. Lassen Sie sich überraschen, welche Geschmackswelten unsere Heimat Ihnen zu bieten hat!

Ablauf

  • Begrüßung um 13:30 Uhr mit Sauerweins-Sekt und Käse-Fingerfood
  • Kurzvorstellung der bisher „versteckten“ großregionalen Käsekultur
  • Sensorische Einführung in die Verkostung von Käse und Wein
  • Geführte Degustation von 8 Käse-Köstlichkeiten aus Hof- und Landkäsereien der Großregion mit korrespondierenden Weinen unseres Weingutes
  • Detaillierte Vorstellung der einzelnen Wein- und Käsesorten und deren Hersteller
  • Im Mittelpunkt steht eine abwechslungsreiche, lehrreiche Unterhaltung in angenehmer Atmosphäre, die alle Ihre Sinne ansprechen wird

Wir versprechen Ihnen einen vergnüglichen Nachmittag mit eindrucksvollen kulinarischen Erfahrungen!
Maximal 24 Personen

Käse & Weinverkostung 79 Euro pro Person

Darin enthalten Sektempfang mit Käse-Fingerfood, 9 regionale Käse und passende Weine.

Outdoor-Erlebnis-Raclette

Weingenuss beim Käse-Plausch am rustikalen Outdoor-Raclette-Tisch auf der Terrasse vor Sauerweins Weingut.
Zusammen mit Käsesommelier und Molkereiingenieur Wolfgang Fusenig und Kultur- und Weinbotschafter Alfred Strupp erleben Sie vergnügliche Stunden beim kollektiven Gaumenschmaus.

Ablauf

Begrüßung und Sektempfang um 13:30 Uhr, anschließend Raclette an den rustikalen Outdoor-Raclette Tischen. Abwechlungsreiche Käsesorten, Fleisch und Gemüse stehen bereit. Dazu gibt es passende Weine.

Dauer: 13:30 bis 18 Uhr

Hinweise

Die Veranstaltung findet draußen statt. An den Tischen ist es warm, trotzdem bitte jahreszeitlich passend kleiden.
Maximal 40 Personen.

Outdoor-Erlebnis-Raclette 99 Euro pro Person

Darin enthalten Sektempfang, umfassendes Raclette und passende Weine.